Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » алкогольные

Вино из бузины
29.01.2014, 19:33
-ягоды – 3 кг;
-вода – 3 л;
-сахар – 1 кг;
-гвоздика – 4 штуки;
-лимонная кислота – 5 г;
-изюм – 150 г.

1. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить.

2. Добавить 100 г сахара, лимонную кислоту.

3. Жижу запарить в 2-х л кипяченой воды, хорошо размешать, и варить в течение 15 минут на медленном огне.

4. После охлаждения массу процедить через марлю.

5. Из разваренных ягод отжать сок и перелить его в бутыль.

6. Из 900 г сахара и 1 л воды приготовить сахарный сироп и добавить его в сок. Далее в бутыль следует засыпать изюм.

7. Установить на емкость водяной затвор или медицинскую перчатку и оставить для брожения. 

8. После окончания брожения молодое вино из бузины сливают с осадка и дополнительно фильтруют через марлю.

9. Далее его следует разлить в бутылки и выдерживать в течение нескольких месяцев.

Полученное вино рекомендую хранить в холодильнике или погребе, его истинный вкус можно ощутить после года выдержки.
Категория: алкогольные | Добавил: admino4ka | Теги: Вино из бузины, алкогольные напитки, домашнее вино
Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]