Главная » Файлы » алкогольные |
Вино из бузины
29.01.2014, 19:33 | |
-ягоды – 3 кг; -вода – 3 л; -сахар – 1 кг; -гвоздика – 4 штуки; -лимонная кислота – 5 г; -изюм – 150 г. 1. Ягоды промыть, очистить от плодоножек и раздавить. 2. Добавить 100 г сахара, лимонную кислоту. 3. Жижу запарить в 2-х л кипяченой воды, хорошо размешать, и варить в течение 15 минут на медленном огне. 4. После охлаждения массу процедить через марлю. 5. Из разваренных ягод отжать сок и перелить его в бутыль. 6. Из 900 г сахара и 1 л воды приготовить сахарный сироп и добавить его в сок. Далее в бутыль следует засыпать изюм. 7. Установить на емкость водяной затвор или медицинскую перчатку и оставить для брожения. 8. После окончания брожения молодое вино из бузины сливают с осадка и дополнительно фильтруют через марлю. 9. Далее его следует разлить в бутылки и выдерживать в течение нескольких месяцев. Полученное вино рекомендую хранить в холодильнике или погребе, его истинный вкус можно ощутить после года выдержки. | |
Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |