Главная » Файлы » Из мяса |
Чанахи
11.02.2014, 00:39 | |
-картофель - 600 гр -мясо свинина - 600 гр -фасоль (сухая) - 150 гр -лук - 100 гр -морковь - 100 гр -чеснок - 2 зуб. -томатная паста - 1 ст.л. -мука - 2 ст.лож. -масло подсолнечное - 1 ст.л. -лавровый лист - 2 шт. -перец душистый - 3 горошины -специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде. Мясо промойте и нарежьте крупными кусками. Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо. Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Поджарьте овощи до золотистого цвета. Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета. Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды. Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут. Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью. Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть. Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения. Готовые Чанахи посыпьте зеленью на ваш вкус. | |
Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |