Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Чанахи
11.02.2014, 00:39
 -картофель - 600 гр
 -мясо свинина - 600 гр
 -фасоль (сухая) - 150 гр
 -лук - 100 гр
 -морковь - 100 гр
 -чеснок - 2 зуб.
 -томатная паста - 1 ст.л.
 -мука - 2 ст.лож.
 -масло подсолнечное - 1 ст.л.
 -лавровый лист - 2 шт.
 -перец душистый - 3 горошины
 -специи (соль, перец черный молотый, перец красный молотый) - по вкусу

Отварите фасоль до готовности. (пока она не станет рыхлой и ее можно будет легко разделять например вилкой). Это может занять длительное время и чтобы ускорить процесс лучше предварительно замочить ее на ночь в воде.
 Мясо промойте и нарежьте крупными кусками.
 Поджарьте мясо на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности, примерно 20-25 минут. Посолите и поперчите.
 Картошку нарежьте крупными кусками, такими же как и мясо.
 Поджарьте картофель на небольшом количестве масла в течение 15 минут, почти до готовности, не забудьте посолить.
 Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
 Поджарьте овощи до золотистого цвета.
 Две столовые ложки муки поджарьте на сухой сковородке, без добавления масла до светло-коричневого цвета.
 Дайте муке остыть, смешайте до однородной консистенции муку и полстакана холодной воды.
 Переложите мясо и картофель в кастрюлю, залейте Чанахи водой так, чтобы она полностью покрыла продукты. Поставьте на плиту и доведите до кипения, готовьте 5-10 минут.
 Сюда же добавьте отваренную фасоль и жареные лук с морковью.
 Заправьте чанахи томатной пастой или томатным соусом, также добавьте смесь поджаренной муки с водой (если в муке будут комки перетрите ее через сито). После добавления муки Чанахи начнут густеть.
 Чеснок очистите и потрите на терке, или выдавите через пресс, добавьте его в суп. Снова доведите до кипения.
 Готовые Чанахи посыпьте зеленью на ваш вкус.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: вкусно, Чанахи, грузинские блюда, блюда с бараниной, рецепт мясных блюд
Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]