Главная » Файлы » Из мяса |
Гусь, жаренный с яблоками
16.01.2014, 20:57 | |
- 1шт. гусь - 4 ст.л. изюма - 15-20 яблок - 1 ст.л сахара - зелень петрушки - 10 шт. маслин - соль по вкусу Тушку гуся снаружи и изнутри натереть солью. Приготовить смесь для фаршировки гуся: очищенные от кожицы и семечек четвертинки яблок смешать с предварительно замоченным изюмом и сахаром. Полученной смесью нафаршировать гуся и прорезь зашить нитками. Гуся уложить на противень спинкой вниз, добавить полстакана воды и поставить в духовку. Когда гусь подрумянится, перевернуть его спинкой кверху. Огонь убавить и поливать образующимся на противне жиром через каждые 5-10 минут. Гусь готовится около 3 часов. За полчаса до готовности обложить гуся оставшимися целыми яблоками, полить их жиром и запечь. Из готового гуся удалить нитки и вынуть фарш. Фарш выложить на блюдо, украсить зеленью, сверху разместить гуся, вокруг уложить печеные яблоки, в серединку которых вставить маслины.
| |
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |