Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Рагу из телятины под белым соусом
11.02.2014, 21:29
-750 гр телячьей лопатки
-750 гр телячьей грудинки
-1 морковь
-1 луковица, утыканная гвоздикой
-1 ветка черешкового сельдерея
-200 гр шампиньонов
-12 маленьких луковиц
-1 букет гарни (ветка тимьяна, петрушка и лавровый лист)
-40 гр муки
-40 гр сливочного масла
-2 желтка
-200 мл сливок
-половинка лимона
-соль, перец

Очистите морковь. Сполосните сельдерей и порежьте его. Поместите мясо в глубокую кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, соберите шумовкой пену. Добавьте морковь и лук с гвоздикой, сельдерей и букет гарни. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на полтора часа.
Растопите сливочное масло в другой кастрюле. Добавьте муку перемешайте ее с маслом примерно в течение 2 минут. Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками. Очистите лук. Добавьте грибы и лук в масляно-мучную смесь и тушите в течение 20 минут.
Затем выньте мясо и овощи из бульона, процедите его и положите мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и добавьте ложку бульона в кастрюлю с грибами и луком.
Когда грибной соус загустеет, дайте ему еще немного прокипеть, следя, чтобы в нем не образовалось комочков. Теперь добавьте весь бульон окончательно.
Смешайте в отдельной миске желтки, сливки и сок половины лимона. Посолите, поперчите. Добавьте ложку бульонно-грибной смеси. Попробуйте и, если необходимо, добавьте специи.
Добавьте сливочно-яичную смесь в кастрюлю с бульоном, предварительно снятую с огня.
Перед подачей порежьте на небольшие кусочки мясо, разогрейте его. Подавайте с соусом и отварными овощами.
Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: рецепты мясных блюд, Рагу из телятины под белым соусом, рецепты с телятиной, блюда из говядины
Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]