Главная » Файлы » Из мяса |
Рагу из телятины под белым соусом
11.02.2014, 21:29 | |
-750 гр телячьей лопатки -750 гр телячьей грудинки -1 морковь -1 луковица, утыканная гвоздикой -1 ветка черешкового сельдерея -200 гр шампиньонов -12 маленьких луковиц -1 букет гарни (ветка тимьяна, петрушка и лавровый лист) -40 гр муки -40 гр сливочного масла -2 желтка -200 мл сливок -половинка лимона -соль, перец Очистите морковь. Сполосните сельдерей и порежьте его. Поместите мясо в глубокую кастрюлю, залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Когда вода закипит, соберите шумовкой пену. Добавьте морковь и лук с гвоздикой, сельдерей и букет гарни. Накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на полтора часа.
Растопите сливочное масло в другой кастрюле. Добавьте муку перемешайте ее с маслом примерно в течение 2 минут. Очистите и порежьте шампиньоны ломтиками. Очистите лук. Добавьте грибы и лук в масляно-мучную смесь и тушите в течение 20 минут. Затем выньте мясо и овощи из бульона, процедите его и положите мясо обратно в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и добавьте ложку бульона в кастрюлю с грибами и луком. Когда грибной соус загустеет, дайте ему еще немного прокипеть, следя, чтобы в нем не образовалось комочков. Теперь добавьте весь бульон окончательно. Смешайте в отдельной миске желтки, сливки и сок половины лимона. Посолите, поперчите. Добавьте ложку бульонно-грибной смеси. Попробуйте и, если необходимо, добавьте специи. Добавьте сливочно-яичную смесь в кастрюлю с бульоном, предварительно снятую с огня. Перед подачей порежьте на небольшие кусочки мясо, разогрейте его. Подавайте с соусом и отварными овощами. | |
Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |