Главная » Файлы » Из мяса |
Свинина по-китайски
23.01.2014, 21:30 | |
- свиная шея 350 г - сахар песок 5 г - имбирь молотый 1 ч.л - морковь-мини 100 г - ананасы консервированные 200 г - крахмал картофельный 15 г - соевый соус 50 мл - масло подсолнечное 40 мл - перец сладкий оранжевый 1 шт. Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! | |
Просмотров: 282 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |