Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Из мяса

Свинина по-китайски
23.01.2014, 21:30
- свиная шея 350 г
- сахар песок 5 г
- имбирь молотый 1 ч.л
- морковь-мини 100 г
- ананасы консервированные 200 г
- крахмал картофельный 15 г
- соевый соус 50 мл
- масло подсолнечное 40 мл
- перец сладкий оранжевый 1 шт.
  Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.
  Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.
  Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
  Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
  Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.
Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Категория: Из мяса | Добавил: admino4ka | Теги: рецепты, свинина по-китайски
Просмотров: 282 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]