Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Постный пирог с луком
05.03.2014, 21:02
- 1,5 стакана воды
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. крахмала
- 5 стаканов муки
Для начинки:
- 1 кг  репчатого лука
- растительное масло
- соль, перец, специи по вкусу
- пучок свежей зелени

В миску вылить теплую воду, растворить в ней дрожжи, соль и сахар, дать постоять несколько минут. Потом влить масло, положить крахмал и муку, и дать тесту подойти в тепле. Минут через 40 можно приступать к разделке.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук режем полукольцами, мелко рубим зелень. Обжариваем в масле лук, солим и перчим, добавляем любимые специи. Когда лук станет золотистым, добавляем зелень и снимаем с огня. Даем начинке остыть.

Тесто делим на шесть частей таким образом, чтобы одна часть была в два раза больше других. Раскатываем большой кусок теста в пласт, перекладываем в форму, распределяем по донышку и делаем бортики. Выкладываем часть начинки. Раскатываем тонко один из маленьких кусочков теста, кладем на начинку. Снова выкладываем часть начинки и так до верха. Последний пласт смазываем растительным маслом, украшаем остатками теста. Даем пирогу немного подняться, ставим в духовку и выпекаем полчаса на среднем огне.


Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: постный пирог с луком, рецепт пирога с луком, изделия из теста, рецепт постного пирога
Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]