Главная » Файлы » Изделия из теста |
Постный пирог с луком
05.03.2014, 21:02 | |
- 1,5 стакана воды - 1/2 стакана растительного масла - 1 пакетик сухих дрожжей - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. крахмала - 5 стаканов муки Для начинки: - 1 кг репчатого лука - растительное масло - соль, перец, специи по вкусу - пучок свежей зелени В миску вылить теплую воду, растворить в ней дрожжи, соль и сахар, дать постоять несколько минут. Потом влить масло, положить крахмал и муку, и дать тесту подойти в тепле. Минут через 40 можно приступать к разделке. Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук режем полукольцами, мелко рубим зелень. Обжариваем в масле лук, солим и перчим, добавляем любимые специи. Когда лук станет золотистым, добавляем зелень и снимаем с огня. Даем начинке остыть. Тесто делим на шесть частей таким образом, чтобы одна часть была в два раза больше других. Раскатываем большой кусок теста в пласт, перекладываем в форму, распределяем по донышку и делаем бортики. Выкладываем часть начинки. Раскатываем тонко один из маленьких кусочков теста, кладем на начинку. Снова выкладываем часть начинки и так до верха. Последний пласт смазываем растительным маслом, украшаем остатками теста. Даем пирогу немного подняться, ставим в духовку и выпекаем полчаса на среднем огне. | |
Просмотров: 333 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |