Сырные блинчики с петрушкой:
- мука - 1 стакан
- молоко - 1.5 стакана
- сыр твердых сортов - 150 грамм
- яйца - 2 штуки
- петрушка - 1 пучок
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- сахар - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- масло растительное - 1 столовая ложка
- масло сливочное - 50 грамм
- чеснок - 1 зубчик
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки тщательно промыть, хорошо просушить, мелко нарезать. Муку просеять через сито. Чеснок раздавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного нагреть, добавить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз тщательно перемешать миксером. Жарить блины на разогретой и смазанной один раз маслом сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом.
|