Главная » Файлы » Холодные супы |
Холодный миндальный суп
02.02.2014, 19:37 | |
-Белый хлеб (хороший, например багет) - 200 г -Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб -Миндаль - 150 г -Чеснок - 1 зубчик -Оливковое масло - 200 мл -Винный уксус - 1,5-2 ст. ложки -Ледяная вода для того, что разбавить суп - 350-400 мл Для подачи: -Зеленый виноград - 150-200 г -Миндальные хлопья - 2 ст. ложки -Горсть кубиков льда (по желанию) -Оливковое масло С хлеба срезать корку, порезать кубиками. Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость. Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты. Отчистить от кожицы. Размоченный хлеб, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус переложить в блендер и измельчить до однородной массы до консистенции жирных сливок. Если необходимо разбавить ледяной водой, посолить, поперчить. Убрать в холодильник. Разлить холодный суп по тарелкам, кинуть кубик льда, украсить виноградом разрезанным пополам, миндальными хлопьями и сбрызнуть оливковым маслом. | |
Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |