Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Холодные супы

Холодный миндальный суп
02.02.2014, 19:37
-Белый хлеб (хороший, например багет) - 200 г
-Немного холодной воды, чтобы замочить хлеб
-Миндаль - 150 г
-Чеснок - 1 зубчик
-Оливковое масло - 200 мл
-Винный уксус - 1,5-2 ст. ложки
-Ледяная вода для того, что разбавить суп - 350-400 мл
 Для подачи:
-Зеленый виноград - 150-200 г
-Миндальные хлопья - 2 ст. ложки
-Горсть кубиков льда (по желанию)
-Оливковое масло 


С хлеба срезать корку, порезать кубиками.

Залить холодной водой, оставить на 2-3 минуты, чтобы хлеб размяк, затем отжать, чтоб ушла лишняя жидкость.

Тем временем в другой миске залить миндаль кипятком оставить на 3-4 минуты.

Отчистить от кожицы.

Размоченный хлеб, миндаль, чеснок, оливковое масло, уксус переложить в блендер и измельчить до однородной массы до консистенции жирных сливок.

Если необходимо разбавить ледяной водой, посолить, поперчить. Убрать в холодильник.

Разлить холодный суп по тарелкам, кинуть кубик льда, украсить виноградом  разрезанным  пополам,  миндальными хлопьями и сбрызнуть оливковым маслом. 
Категория: Холодные супы | Добавил: admino4ka | Теги: Суп-пюре, Холодный миндальный суп, рецепты холодных супов
Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]