Главная » Файлы » консервация в зиму |
24.06.2014, 18:38 | |
- 1 кг клубники Клубнику перебери, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды. Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился. Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера. Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай. Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму. Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается. | |
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |