Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Клубничное варенье пятиминутка
24.06.2014, 18:38

- 1 кг клубники
- 1 кг сахара

Клубнику перебери, отделяя порченые ягоды. Быстро и хорошенько промой клубнику и обсуши на полотенце. Почисти ягоды.

Засыпь клубнику в эмалированную кастрюлю или таз, в котором будет готовиться варенье из клубники. Пересыпь клубнику сахаром и оставь на ночь, чтобы она пустила сок. Аккуратно перемешивай, чтобы весь сахар растворился.

Утром клубнику с сахаром доведи до кипения, убавь огонь и провари варенье из клубники 5 минут, на среднем огне, снимая пену. Выключи огонь и оставь варенье до вечера.

Вечером повтори процедуру. Горячее варенье разлей в подготовленные стерилизованные банки и закатай.

Если ягоды крупные, то кипятить варенье из клубники можно 3 раза. Благодаря такому приготовлению клубника лучше пропитывается сиропом, ягоды в варенье не развариваются, а остаются плотными и сохраняют красивую форму.

Густоту варенья можно регулировать по своему вкусу. Чем больше раз варенье из клубники доводить до кипения, тем гуще оно получается.

Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: вкусно, рецепт варенья из клубники, рецепты для детей, клубничное варенье, клубника в зиму
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]