Главная » Файлы » консервация в зиму |
23.01.2014, 00:00 | |
-1 л воды -1 ст.л. сахара -1 ст.л. соли -1 дес.л. уксусной эссенции - специи Помидоры 1 л воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 дес.л. уксусной эссенции специи Помидоры подобрать примерно одного размера, промыть. Плотно уложить в простерилизованные банки, пересыпать тщательно отобранными и промытыми специями: черный перец горошком, душистый белый перец, гвоздика, по щепотке корицы и кориандра, дольки чеснока, зерна и зонтики укропа, эстрагон, петрушка, листья вишни и черной смородины, красный горький перец (измельченный), корень хрена (измельченный). Сделать заливку: на 1 л воды - по 1 ст.л. сахара и соли. Кипящий рассол разлить в банки с помидорами, выдержать 10 мин. под крышкой, затем слить рассол, прокипятить и снова залить банки. Сверху в банку (3 л) добавить 1 дес.л. уксусной эссенции, закатать. Перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, до полного остывания. | |
Просмотров: 271 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |