Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Липовое варенье
27.01.2014, 01:18
- 1 кг липовых цветов
- 400 мл воды
- 1 кг сахара

  Обрежьте липовый цвет ножницами от плодоножек. Промойте цветы под холодной водой, дайте воде стечь и залейте кипящим сахарным сиропом (на 1 кг цветов - 400 г воды и 1 кг сахара). Поставьте получившийся отвар под гнет (можно использовать плоское фарфоровое блюдо и трехлитровую банку, наполненную водой).
  Когда цветы напитаются сахаром и осядут, можно приступить к непосредственному процессу варения. Варят липовый цвет до готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и закатывают. Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить лимонную кислоту из расчета 3 грамма на килограмм цветов.
Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: липовое варенье, консервация, рецепт
Просмотров: 311 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]