Главная » Файлы » консервация в зиму |
Липовое варенье
27.01.2014, 01:18 | |
- 1 кг липовых цветов - 400 мл воды - 1 кг сахара Обрежьте липовый цвет ножницами от плодоножек. Промойте цветы под холодной водой, дайте воде стечь и залейте кипящим сахарным сиропом (на 1 кг цветов - 400 г воды и 1 кг сахара). Поставьте получившийся отвар под гнет (можно использовать плоское фарфоровое блюдо и трехлитровую банку, наполненную водой). Когда цветы напитаются сахаром и осядут, можно приступить к непосредственному процессу варения. Варят липовый цвет до готовности в один прием, кипящим разливают в подогретые банки и закатывают. Чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить лимонную кислоту из расчета 3 грамма на килограмм цветов. | |
Просмотров: 311 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |