Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » консервация в зиму

Маринованная цветная капуста
03.02.2014, 00:11
- 1 кочан цветной капусты,
- при желании - 1 морковка, 
- 1 красный болгарский перец,
- 5 маленьких луковичек
Маринад:
-на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, 
-1-3 ст ложки сахара
Специи на 0,5-литровую банку:
- 5-7 горошин черного перца,
-3-5 горошин душистого перца, 
-3 гвоздички, 
-1 лавровый лист, 
-кусочек острого красного перца,
-1мл 70% уксуса

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи.

Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна.

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада). Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать.

Банки тепло укутать и оставить до полного остывания.
Категория: консервация в зиму | Добавил: admino4ka | Теги: Маринованная цветная капуста, консервация в зиму
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]