Главная » Файлы » консервация в зиму |
Маринованная цветная капуста
03.02.2014, 00:11 | |
- 1 кочан цветной капусты, - при желании - 1 морковка, - 1 красный болгарский перец, - 5 маленьких луковичек Маринад: -на 1л воды 20г (=2 ч ложки) соли, -1-3 ст ложки сахара Специи на 0,5-литровую банку: - 5-7 горошин черного перца, -3-5 горошин душистого перца, -3 гвоздички, -1 лавровый лист, -кусочек острого красного перца, -1мл 70% уксуса Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть. Морковь вымыть и порезать кружочками. Из болгарского перца вырезать семена и порезать квадратиками. Маленький лук (желательно лук-сеянец) очистить от шелухи. Морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они улучшают внешний вид соленья и придают легкий дополнительный запах. Но и без них цветная капуста очень вкусна. На дно банок положить специи, морковь, лук и перец. Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты. Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада). Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин. Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить 70% уксус (1мл на каждые 0,5л) и закатать. Банки тепло укутать и оставить до полного остывания. | |
Просмотров: 309 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |