Главная » Файлы » консервация в зиму |
Стрелки чеснока квашеные
03.02.2014, 00:19 | |
На 700-граммовую банку: - 250-300г молодых стрелок чеснока, - 18-20г соли, - 18-20мл 4% уксуса, - 1,5 стакана воды Стрелки чеснока нужно брать молодые, с еще не распустившимися цветками. Чем старше растение, тем тверже и "жилистей" становятся стрелки. У старых стрелок можно использовать только верхние, еще мягкие, части, которые располагаются ближе к цветку. Стрелки чеснока вымыть, обрезать цветочные головки и нарезать кусочками по 3-5 см. Порезанные кусочки опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем кипяток слить и залить чеснок холодной водой для охлаждения. На дно банки положить веточку укропа (по возможности) и плотно уложить стрелки. Сверху можно положить еще одну веточку укропа. Приготовить рассол: соль растворить в кипящей воде, остудить, добавить уксус. Чеснок залить охлажденным рассолом. Сверху поставить гнет. Соотношение продуктов для рассола при заквашивании большого количества стрелок чеснока: на 1 л воды - 50г соли и 50мл 4% уксуса. Брожение при комнатной температуре должно начаться на 3-4-ый день и продолжается 10-14 дней. Во время процесса брожения нужно периодически снимать образующуюся пленку и доливать при необходимости рассол (уже без уксуса). Готовый продукт хранить в холодильнике. | |
Просмотров: 449 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |