- 5 шт. свиной кишки - 1 кг свинины - 800-1000 г свежего сала - 2 головки чеснока - 1,5-2 ст.л. соли - 0,5-1 ст.л. черного перца - 1 ст.л. специй(ваши любимые) Кишки
тщательно вымыть, вывернуть наружу и
осторожно выскоблить внутренний слой,
не повреждая оболочку. Нормальная длина
кишки для дальнейшей ее начинки - от 30
до 50 см. Мясо
и сало порезать очень мелкими кусочками.
Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет
колбаса. Вы можете сами решать, больше
хотите сала или меньше. Традиционный
рецепт берет мясо и сало один к
одному. Чеснок
почистить, помять или мелко порубить.
В большой миске смешать рубленое мясо,
сало, чеснок, соль, перец и прочие специи.
Фарш готов. Начиняем
кишки либо с помощью специальной насадки
на мясорубку, либо срезаем с пластиковой
бутылки верхушку с горлышком и на нее
надевает почти всю кишку. Начинаем
подавать в кишку фарш. Равномерно его
распределяем по всей длине кишки.
Завязываем готовую колбаску с обеих
сторон на узел (для этого нужна определенная
сноровка) или ниткой. Если
колбаска короткая (20-30 см), на этом ее
подготовка окончена. Если длинная
(более35 см), сворачиваем ее улиточкой и
аккуратно фиксируем слои ниткой. Теперь
колбасу нужно подвергнуть первичной
термической обработке. Варим ее в большой
кастрюле не менее 15-20 минут. Перед подачей
на стол колбасу разжаривают с обеих
сторон до появления золотистой корочки.
|