- 10 шт. куриных бедрышек
- 4 луковицы
- 5 болгарских перцев
- 5 помидор
- пучок свежей кинзы и петрушки
- соль морская крупная, черный перец
- специи (хмели-сунели, паприка, мускатный орех)
Мультиварку стоит заранее включить на режим «Жарка», для других моделей в которых нет такого режима, подойдет «Выпечка».
Куриные бедрышки промыть, и обсушить, как только мультиварка разогреется положить их в чашу и обжарить до золотистой и хрустящей корочки.
Лук нарезать тонкими полукольцами, и добавить их к курице. Оставить на 5 минут обжариваться.
Сладкий перец нарезается тонкими дольками, помидоры крупными кусочками как на салат.
Овощи добавляются к луку и куриному мясу, добавляется пара стаканов воды, соль и специи.
Теперь можно переключить режим на «Тушение» и закрыть крышку мультиварки, оставить кухонную помощницу трудиться на 40-50 минут.
После завершения программы, добавить нарезанную зелень, можно добавить нарезанный чеснок, и включить режим «Подогрев» на час, чтобы блюдо потомилось.
|