- 5 небольших стейков горбуши (примерно 400-450 гр.)
- 1 луковица среднего размера
- петрушка (можно использовать замороженную)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 стакан 20%-х сливок
- соль и перец по вкусу
Откройте мультиварку и смажьте чашу небольшим количеством растительного или оливкового масла.
Лук нарежьте полукольцами и уложите на дно ровным слоем. Посыпьте слой лука небольшим количеством соли и перца (лимонный перец достаточно хорошо подойдет к рыбе).
Следующим слоем будет сама горбуша, которую необходимо выложить на лук, посолить, поперчить и посыпать нашинкованной петрушкой.
В отдельной миске смешать сливки со сметаной. Размешивать важно до тех пор, чтобы комков сметаны не осталось, и консистенция стала однородной. Затем, залейте рыбу получившейся сливочной смесью.
Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 20 минут в режиме "плов", "выпечка" или "тушение".
Когда таймер сработает, аккуратно переложите рыбу на блюдо. Для красоты подачи, украсьте тонкими дольками лимона и зеленью.
|