Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Рыбы

Рыба под маринадом
25.04.2014, 20:57

-Рыба 1 кг

-Вода 1,5 стакана

-Репчатый лук 3 штуки

-Томатное пюре 1 стакан

-Морковь 3 штуки

-Мука пшеничная 10 столовых ложек

-Растительное масло 9 столовых ложек

-Уксус 1/2 стакана

-Гвоздика 5 штук

-Корица 2 г

-Сахар по вкусу

-Лавровый лист по вкусу

-Соль по вкусу

-Петрушка 1 штука

-Перец черный молотый по вкусу

1.Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой.
 
 2. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
 
 3. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
 
 4. Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут.
 
 5. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Категория: Рыбы | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт рыбы, Рыба под маринадом, блюда из рыбы, рыбные блюда
Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]