- 1 банка консервированного лосося
- 400 г. майонеза
- 200-300 г. слабосоленой семги
- 150-200 г. сыра
- 5-6 шт. яиц
- 2 шт.перепелиных яйца
- 2 шт. яблока
- 1 репчатый лук
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 3-4 ст.л. творожного сыра
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец черный по вкусу
- петрушка, укроп
Открыть консервы, слить сок, удалить крупные косточки, размять вилкой, лук порубить мелкими кубиками.
Яйца, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вынуть желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, измельчаем на терке с крупными отверстиями,
брызгаем соком лимона для сохранения первоначального цвета.
Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуть перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Далее уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
Для украшения салата порезать семгу слабого посола на тонкие ломтики, а их в свою очередь на узкие полосы, выложить из них на поверхности салата ромбы, а по центру – розочки, дополнить украшение можно половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
Осторожно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.
|