Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом:
- 10-12 перепелиных яиц
- 300 г мороженой стручковой фасоли
- 300 г листьев салата
- 100 г сыра твердых сортов
- 2/3 стакана изюма
для соуса:
- 2 яичных желтка
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. горчицы
- 1-2 ч.л. меда
- перец
- соль
Отварить вкрутую перепелиные яйца, остудить и нарезать на половинки, оставить несколько штук для украшения салата.
Помыть и залить кипятком изюм, хорошо промыть листья салата.
Сварить в подсоленном кипятке стручки фасоли (около 10 минут), отцедить и дать остыть.
Измельчить листья салата руками, смешать с фасолью, высыпать обсушенный изюм, половинки яиц, крупно натертый сыр и аккуратно перемешать.
Приготовить соус, для этого добавить в растертые с горчицей желтки (2 шт.) мед, соль и продолжая взбивать частями (по 1 ч.л.) масло, в конце в соус положить раздавленный прессом чеснок и лимонный сок, подсолить, слегка поперчить и хорошо перемешать.
Соус необходимо готовить непосредственно перед подачей салата к столу, т.к. он при стоянии расслаивается.
Салат с фасолью, перепелиными яйцами, сыром и изюмом полить сверху соусом и украсить половинками яиц.
|