Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки

Борщ Украинский
25.01.2014, 20:43
-мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки),
-картофель - 2-3 шт,
-свекла - 1 небольшая штука,
-лук репчатый - 2 шт,
-морковь - 2 шт,
-томатная паста - 2 столовых ложки,
-помидоры - 2-3 шт,
-болгарский перец - 1 шт,
-капуста, зелень,
-маленький кусочек сала,
-1 зубчик чеснока, соль

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности. Режем кубиками картофель, и кладем в бульон. На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой. Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры). После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона. Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.Протушиваем минут 10.

Тем временем шинкуем капусту и добавляем в бульон. Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем много зелени (петрушка, укроп - кому что нравится).

Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Категория: Щи, борщи, рассольники и солянки | Добавил: admino4ka | Теги: Борщ Украинский, рецепт
Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]