Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки

Полтавский борщ
20.01.2014, 16:38
-мясо свиное - 1 кг 
-свекла - 1 шт 
-морковь - 1 шт 
-капуста белокочанная - 500 гр 
-перец сладкий - 1 шт 
-картофель - 4 шт 
-помидоры - 3 шт 
-томатная паста - 4 ст.л 
-чеснок - 3 зубчика 
-лук репчатый - 1 шт 
-сметана 
-зелень укропа 
В кастрюлю с двумя литрами воды опустить промытое мясо, поставить на огонь и варить 30-40 минут. После это добавить лавровый лист, нашинкованные морковь и свеклу, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне. 
Картофель нарезать кубиками, перец сладкий и капусту нашинковать, помидоры нарезать маленькими дольками. 
Лук репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему томатную пасту, 2 ст.л сметаны, помидоры, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. 
Из бульона достать мясо, мелко нарезать и вернуть обратно в кипящий бульон. Затем добавить картофель, капусту, перец сладкий. 
Чеснок мелко нарезать и вместе с мелко нарезанным укропом размять толкушкой до однородной массы. 
Суп посолить, поперчить, добавить 1 ст.л сахара, добавить в кастрюлю поджарку и варить до готовности. За 2 минуты до окончания варки добавить чесночную смесь. 
Подавать Полтавский борщ со сметаной. 
Категория: Щи, борщи, рассольники и солянки | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт, Полтавский борщ
Просмотров: 572 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]