Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки |
Полтавский борщ
20.01.2014, 16:38 | |
-мясо свиное - 1 кг -свекла - 1 шт -морковь - 1 шт -капуста белокочанная - 500 гр -перец сладкий - 1 шт -картофель - 4 шт -помидоры - 3 шт -томатная паста - 4 ст.л -чеснок - 3 зубчика -лук репчатый - 1 шт -сметана -зелень укропа В кастрюлю с двумя литрами воды опустить промытое мясо, поставить на огонь и варить 30-40 минут. После это добавить лавровый лист, нашинкованные морковь и свеклу, соль. Довести до кипения и варить на среднем огне.
Картофель нарезать кубиками, перец сладкий и капусту нашинковать, помидоры нарезать маленькими дольками. Лук репчатый мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, затем добавить к нему томатную пасту, 2 ст.л сметаны, помидоры, тщательно перемешать, довести до кипения и убрать с огня. Из бульона достать мясо, мелко нарезать и вернуть обратно в кипящий бульон. Затем добавить картофель, капусту, перец сладкий. Чеснок мелко нарезать и вместе с мелко нарезанным укропом размять толкушкой до однородной массы. Суп посолить, поперчить, добавить 1 ст.л сахара, добавить в кастрюлю поджарку и варить до готовности. За 2 минуты до окончания варки добавить чесночную смесь. Подавать Полтавский борщ со сметаной. | |
Просмотров: 572 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |