Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки

Рассольник ленинградский
02.02.2014, 23:48
-Картофель 100 г
-крупа перловая 30 г
-морковь 20 г
-петрушка 5 г
-лук репчатый 10 г
-лук-порей 10 г
-огурцы соленые 30 г
-маргарин столовый 10 г
-сметана 10 г
-лавровый лист
-перец, зелень

Этот вид рассольника готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
 Промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. 
 Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать в жире. Огурцы приготовить так же, как для обычного рассольника. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут.
 За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.

Категория: Щи, борщи, рассольники и солянки | Добавил: admino4ka | Теги: первые блюда, Рассольник ленинградский, рецепт мясного рассольника
Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]