Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки |
Рассольник ленинградский
02.02.2014, 23:48 | |
-Картофель 100 г -крупа перловая 30 г -морковь 20 г -петрушка 5 г -лук репчатый 10 г -лук-порей 10 г -огурцы соленые 30 г -маргарин столовый 10 г -сметана 10 г -лавровый лист -перец, зелень Этот вид рассольника готовят на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами. Промытую перловую крупу всыпать в кастрюлю, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы), закрыть крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать в жире. Огурцы приготовить так же, как для обычного рассольника. В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассерованные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом. | |
Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |