Главная » Файлы » Щи, борщи, рассольники и солянки |
Солянка грибная
22.01.2014, 14:21 | |
-белокочанная капуста 1 кг -грибы свежие 500 г -соленые огурцы 1 штука -репчатый лук 1 головка -томатное пюре 2 столовые ложки -растительное масло 2 столовые ложки -сахар 2 чайные ложки 1. Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15–20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
2. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10–15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец. 3. Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания. 4. При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины. | |
Просмотров: 341 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |