Главная » Файлы » Супы |
Куриный суп с брокколи
15.02.2014, 22:07 | |
-1 небольшая курица (примерно 1,5 кг), -1 крупная или 2 небольших моркови, -1 крупный или 2 небольших репчатых луковиц, -2 стебля лука порея, -4-6 стеблей сельдерея, -4 картофелины, -350 гр брокколи, -2 ст.л. растительного масла, -3 горошка черного перца, -1 лавровый листик, -соль, -перец. 1. Подготовим овощи для бульона: нарезаем половину моркови (или одну небольшую) на круные кубики, также, нарезаем репчатый лук (половинку крупного или один небольшой) и берём 2 стебля сельдерея. 2. В кастрюлю кладем курицу, подготовленные овощи, 3 горошка черного перца и лавровый листик. Заливаем холодной водой. Доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим на самом медленном огне 40 минут, постоянно снимая накипь. 3. А пока, подготовим овощи для супа. Нарезаем морковь, сельдерей и репчатый лук небольшими кубиками. 4. Лук-порей нарезаем кольцами. 5. Проверяем наш бульон время от времени. Снимаем накипь. 6. Чистим и нарезаем картошку на кубики. Отвариваем брокколи как я показывала в этом рецепте. Овощи готовы. Теперь осталось дождаться, пока доварится бульон. 7. Выключаем бульон. Вынимаем мясо, даём ему остыть. 8. Процеживаем бульон сквозь сито. Всё что было в бульоне (овощи, горошеки перца, лавровый лист и сельдерей) выбрасываем. 9. Кастрюлю, где варился бульон, ставим на средний огонь, наливаем 2 ст.л. растительного масла. Кладём туда подготовленные овощи, все, кроме брокколи и картофеля: морковь, сельдерей, репчатый лук и лук-порей. Перемешиваем и тушим 5 минут. 10. Добавляем картошку. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут. Помешиваем, следим, чтобы ничего не подгорело. 11. А пока, отделяем мясо от костей и нарезаем его на небольшие кусочки. 12. Заливаем овощи бульоном. Накрываем крышкой и варим на самом маленьком огне ещё 15 минут. 13. Добавляем мясо. Солим и перчим по вкусу. Варим еще 5 минут, уже без крышки. 14. Всё! Суп готов. Брокколи кладём в тарелку перед самой подачей. К этому супу прекрасно подать свежие гренки из белого хлеба или просто очень свежий белый хлеб.
| |
Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |