- 250 г говядины (фарша),
- 1 луковица,
- 4 пера зеленого лука,
- 2,5 л мясного бульона ,
- 250 г свежих шампиньонов,
- половина небольшого корня сельдерея,
- 5 крупных картофелин,
- 1 крупная морковь,
- 200 г плавленого сыра,
- 2 ст. л. укропа,
- 1 веточка свежего базилика,
- 1 ст. л. растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Овощи очистить, лук и картофель порезать кубиками, корень сельдерея и морковь – соломкой, зеленый лук – небольшими кусочками.
2. Фарш в кастрюле обжарить на масле в течение 5 мин., потом добавить шампиньоны и готовить 3 минуты. Далее – уже с выложенными нарезанными овощами готовить еще 5 минут.
3. Влить в кастрюлю бульон, довести его до кипения, положить картофель и варить 10 мин, постепенно добавляя сыр. Затем приправить солью и перцем, посыпать укропом и готовить еще 1 минуту.
|