Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Сыры

Домашний сыр тофу
10.05.2014, 13:15

-1 л соевого молока 
-1 большой лимон

1. Начнем готовить сыр: берем большую кастрюлю наливаем в нее соевое молоко и ставим на средний огонь. Незабываем периодически помешивать деревянной ложкой, иначе молоко пригорит и домашний сыр получится не вкусным.
 2. Когда молоко начнет закипать (до появления пены и поднятия молока), кастрюлю снимаем с огня и выдавливаем в молоко сок лимона. Оставляем молоко в покое до полного свертывания.
 3. Затем берем сито, кладем на него хлопковую ткань и выкладываем на нее наше свернувшееся молоко. Оставляем пока не стечет сыворотка, а в сите не останется только сыр тофу.
 4. Когда большая часть сыворотки сбежит, тофу заворачиваем в ткань и хорошенько отжимаем остатки сыворотки. Чтобы тофу у нас получился плотным по консистенции, тогда нужно как можно больше выжать жидкости.
 5. Перекладываем домашний сыр тофу в другую ткань, помещаем в кастрюлю и сверху ставим пресс (груз весом 800 г). Оставляем на 30 минут - за это время сыр примет свою форму и станет плотным.
 6. Готовый домашний сыр тофу вынимаем из ткани и можно кушать. Приятного аппетита!

Категория: Сыры | Добавил: admino4ka | Теги: готовим сыр дома, Домашний сыр тофу, сыр тофу, рецепт сыра тофу, сыр, готовим дома сыр тофу
Просмотров: 295 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]