Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Уха и горячие супы

Куриный суп с лапшой
26.01.2014, 21:01
-Оливковое масло – 2 столовых ложки
-Средняя луковица
-Чеснок – 3 зубчика
-Морковь – 220 г
-Сельдерей – ½ стебля
-Куриная грудка – 2 шт
-Сухой базилик – 1 чайная ложка
-Сухая петрушка – 1 столовая ложка
-Сухой тимьян – ½ чайной ложки
-Лавровый лист – 1 шт
-Черный перец – 10-15 горошин
-Соль – 1 столовая ложка
-Лапша – 170 г
  Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
  В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить.
  Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна.
  Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли.
Категория: Уха и горячие супы | Добавил: admino4ka | Теги: куриный суп с лапшой, рецепт
Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]