Главная » Файлы » Уха и горячие супы |
Куриный суп с лапшой
26.01.2014, 21:01 | |
-Оливковое масло – 2 столовых ложки -Средняя луковица -Чеснок – 3 зубчика -Морковь – 220 г -Сельдерей – ½ стебля -Куриная грудка – 2 шт -Сухой базилик – 1 чайная ложка -Сухая петрушка – 1 столовая ложка -Сухой тимьян – ½ чайной ложки -Лавровый лист – 1 шт -Черный перец – 10-15 горошин -Соль – 1 столовая ложка -Лапша – 170 г Лук мелко нарежьте, чеснок выдавите. Выложите в глубокую сковороду и начните тушить на 2 столовых ложках оливкового масла.
В это время вымойте и нарежьте морковь и сельдерей. Выложите их к луку и чесноку и продолжайте готовить. Выложите грудки в кастрюлю поверх овощей вместе с лавровым листом, базиликом, петрушкой, тимьяном и перцем. Залейте 8 стаканами воды. Закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, затем сделайте огонь минимальным и варите около часа. Убедитесь, что вода бурлит в течение часа. Если температура в кастрюле будет слишком низкой, то курица не будет так легко разделяться на волокна. Через час достаньте курицу из кастрюли и, помогая себе 2 вилками, разделите грудки на волокна. Посолите бульон. Выложите лапшу в бульон и отварите в течение 7 минут при максимальной температуре. Верните курицу в кастрюлю, влейте дополнительных 2 стакана воды (за счет того, что лапша впитала много жидкости). Попробуйте бульон и при необходимости добавьте еще соли. | |
Просмотров: 293 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |