Главная » Файлы » Уха и горячие супы |
Уха по-фински
17.01.2014, 20:24 | |
- 150 г филе красной рыбы - 800 мл рыбного бульона - 1 красный лук - 100 г сливок 10% - 150 г картошки - 60 г моркови - 1/3 лимона - пучок укропа - 2 зубчика чеснока - 1 лавровый лист Мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками. На газ ставим рыбный бульон и доводим его до кипения. В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут. В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим. Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю.
| |
Просмотров: 313 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |