Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Все о продуктах

Капуста
15.01.2014, 19:08
  • Наиболее вкусна капуста, имеющая крупные или плоские плотные кочаны с белыми листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой.

  • Для сохранения витаминов в капусте ее лучше не варить, а тушить.

  • Если есть подозрение, что капуста червивая,подержите ее минут 15-20 в холодной воде с солью и уксусом. Если в кочане был червячок, он тут же выползет.

  • От любимого многими лакомства -кочерыжки-придется отказаться: именно в ней больше всего концентрируются вредные для здоровья нитраты.

  • Для того, чтобы цветная капуста сохраняла красивый белый цвет, в кипящую воду добавляют 1столовую ложку молока.

  • Квашеная капуста будет хрустеть, если дно емкости для квашения выстлать листьями хрена.

Категория: Все о продуктах | Добавил: admino4ka
Просмотров: 314 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]