Капуста
| 15.01.2014, 19:08 |
Наиболее
вкусна капуста, имеющая крупные или
плоские плотные кочаны с белыми листьями
и неглубоко проникающей кочерыжкой.
Для
сохранения витаминов в капусте ее лучше
не варить, а тушить.
Если
есть подозрение, что капуста
червивая,подержите ее минут 15-20 в
холодной воде с солью и уксусом. Если
в кочане был червячок, он тут же выползет.
От
любимого многими лакомства
-кочерыжки-придется отказаться: именно
в ней больше всего концентрируются
вредные для здоровья нитраты.
Для
того, чтобы цветная капуста сохраняла
красивый белый цвет, в кипящую воду
добавляют 1столовую ложку молока.
Квашеная
капуста будет хрустеть, если дно емкости
для квашения выстлать листьями хрена.
|
Категория: Все о продуктах | Добавил: admino4ka
|
Просмотров: 314 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]