Главная » Файлы » Все о продуктах |
Ревень - полезные свойства
05.05.2014, 19:56 | |
Существует около 20 видов ревеня, употребляемых в пищу или используемых в лечебных целях. За свои полезные свойства ревень чрезвычайно ценится в народной медицине, его корни используются в фармацевтике для изготовления лекарственных препаратов. В пищу используются черешки и молодые листья растения. Ревень часто применяется в качестве овоща и является ингредиентом салатов, овощных супов, борщей, соусов, варенья, компотов, желе, мармелада, киселей. Употребление ревеня улучшает аппетит и восстанавливает нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Также признана польза ревеня в качестве противовоспалительного, противомикробного, желчегонного и общеукрепляющего средства.
Биоактивные вещества, содержащиеся в ревене, препятствуют образованию сердечнососудистых заболеваний. Употребление черешков ревеня укрепит сердечную мышцу, вылечит сердечную недостаточность, уменьшит опасность возникновения инсульта. Полифенолы предотвращают развитие онкологии и доброкачественных опухолей.
В ревене содержится значительное количество витаминов А, В, С, кальция, магния, фосфора и железа. В составе ревеня было обнаружено уникальное вещество хризаробин, известное своей эффективностью в борьбе с внешними проявлениями псориаза. Ревень доказал свою состоятельность при лечении малокровия, туберкулеза, склероза, артрита, а также заболеваний печени. Широко используется ревень и в лекарственных средствах, рекомендуемых официальной медициной. Ревень в аптеках можно встретить в виде порошка, экстракта, настойки, таблеток.
Не рекомендуется ревень в больших количествах во время беременности, а также при ревматизме, сахарном диабете, подагре, желудочно-кишечных кровотечениях, геморрое, мочекаменных болезнях, холецистите и перитоните.
| |
Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |