Главная » Файлы » закуски |
Домашний сыр с зеленью и тмином
11.02.2014, 20:19 | |
-1 л кефира -1 л молока -6 яиц -4 ч. ложки соли (или по вкусу) -1/3 ч. ложки красного острого перца -щепотка тмина -1 зубчик чеснока -небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.
| |
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |