Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Домашний сыр с зеленью и тмином
11.02.2014, 20:19
-1 л кефира 
-1 л молока 
-6 яиц
-4 ч. ложки соли (или по вкусу)
-1/3 ч. ложки красного острого перца
-щепотка тмина 
-1 зубчик чеснока 
-небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук 

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. 
Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: закуски, делаем дома сыр, Домашний сыр с зеленью и тмином, сыр в домашних условиях
Просмотров: 319 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]