Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Фаршированные кальмары
30.03.2014, 23:56

 - тушки кальмаров
 - 100 г риса
 - 200 г грибов
 - 100 г твердого сыра
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 3 вареных яйца
 - майонез
 - соль
 - специи

Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. 
 Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. 
 Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
 Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
 Отдельно готовим фарш.
 Отвариваем рис.
 Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
 Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
 Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
 На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
 Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
 Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.

Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: Фаршированные кальмары, закуски из морепродуктов, рыбные закуски, рецепт фаршированных кальмаров
Просмотров: 356 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]