Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Изделия из теста

Лимонный кекс в глазури
11.01.2018, 17:08

Для глазури:

- 2 стакана сахарной пудры

- 3 ст. л. лимонного сока

Основные:

- 3 стакана муки

- 3/4 стакана кефира

- 2 шт. лимонная цедра

- 1/3 стакана лимонного сока

- 1,5 ч.л. соли

- 1/2 ч.л. пекарского порошка

- 1/2 ч.л. соды

- 2 стакана сахара

- 5 шт. яиц

- 1 стакан сливочного масла

Сначала в маленькой емкости смешаем кефир с лимонной цедрой и соком. В средней миске смешаем муку, соль, пекарский порошок и соду. Взобъем миксером масло с сахаром. Добавим яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца. Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси. Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой. 

Разогреваем духовку на 180 гр. Противень устанавливаем на нижний уровень. Форму для кекса смазываем маслом и присыпем мукой. Затем распределяем тесто по форме. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть. Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрыть глазурью, полностью остудить на решетке.

Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью. Дать стечь и застыть минут 40.

 

Категория: Изделия из теста | Добавил: admino4ka | Теги: кекс с лимоном, рецепт кекса с лимоном, Лимонный кекс в глазури, рецепт кекса, рецепт лимонного кекса, рецепт кекса с глазурь, кекс с глазурью, десерт
Просмотров: 363 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]