Главная » Файлы » Изделия из теста |
11.01.2018, 17:08 | |
Для глазури: - 2 стакана сахарной пудры - 3 ст. л. лимонного сока Основные: - 3 стакана муки - 3/4 стакана кефира - 2 шт. лимонная цедра - 1/3 стакана лимонного сока - 1,5 ч.л. соли - 1/2 ч.л. пекарского порошка - 1/2 ч.л. соды - 2 стакана сахара - 5 шт. яиц - 1 стакан сливочного масла Сначала в маленькой емкости смешаем кефир с лимонной цедрой и соком. В средней миске смешаем муку, соль, пекарский порошок и соду. Взобъем миксером масло с сахаром. Добавим яйца по одному, хорошо взбивать после каждого яйца. Снизить скорость и ввести 1/3 мучной смеси, добавить половину кефирной смеси. Добавить 1/3 муки, остающуюся кефирную смесь и закончить мучной смесью. Смешивать только до однородности. Не перебивать! Важно соблюдать последовательность и закончить мукой. Разогреваем духовку на 180 гр. Противень устанавливаем на нижний уровень. Форму для кекса смазываем маслом и присыпем мукой. Затем распределяем тесто по форме. Запекать до чистой палочки минут 50 - 60. Прикрыть фольгой, если начнет слишком темнеть. Остудить в форме минут 20. Перед тем как покрыть глазурью, полностью остудить на решетке. Глазурь: в сахарную пудру постепенно вводить лимонный сок до нужной консистенции. Под решетку с кексом подложить бумагу. Залить кексы глазурью. Дать стечь и застыть минут 40.
| |
Просмотров: 363 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |