Главная » Файлы » Вторые блюда из овощей |
Жареная брюссельская капуста
23.01.2018, 16:30 | |
- 500 гр. брюссельской капусты - 3 зубчика чеснока - 1-2 шт. лимона - 4 ст.л. оливкового масла - соль, черный перец по вкусу Брюссельскую капусту помойте, большие головки разрежьте пополам. Лимон промойте, снимите с него цедру, а сок надо выжать. Чеснок очистите и выдавите через пресс или измельчите ножом.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Добавьте головки. Перемешайте, чтобы капуста покрылась оливковым маслом.
Добавьте в сковороду лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешайте.
Продолжайте обжаривать капусту на среднем огне, периодически помешивая, пока она не станет мягкой. В капусту добавьте лимонный сок, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня.
| |
Просмотров: 335 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |