Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » закуски

Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе
16.12.2017, 22:42

-600-700 г свиных ребер
-50 г томатной пасты
-30 мл соевого соуса
-20 мл подсолнечного масла
-1 пучок петрушки
-3-4 зубчика чеснока
-соль
-перец черный молотый
-перец черный горошком
-перец красный молотый

1. Для начала свиные ребра хорошо промойте в холодной воде, обсушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте порционными кусочками. Если на ребрышках есть много жира, его лучше удалить, но не полностью, иначе они получатся сухими.

2. Помойте петрушку, обсушите и крупно порежте.

3. Делаем маринад для ребрышек: смешайте в миске томатную пасту, соевый соус и подсолнечное масло, добавьте зелень петрушки и специи. Не забудьте про чеснок – его натрите на мелкую терку или пропустите через пресс. Хорошо перемешайте. Добавляя соль, помните, что соевый соус уже соленый!

4. В получившемся соусе замаринуйте ребрышки и оставьте их в прохладном месте на час-два. Время пребывания мяса в маринаде можно и увеличить, это только улучшит вкус.

5. В посуду для запекания выложите ребрышки (можно завернуть и в фольгу) и отправьте в разогретую духовку. Запекаются ребрышки немного больше часа при температуре 180 градусов. Готовые ребра выступают как самостоятельное блюдо, но отлично сочетаются и с картофелем, и с любым гарниром

Категория: закуски | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт свиных ре, свиные ребра в духовке, как запечь свиные ребра, Запеченные свиные ребрышки в томатн, рецепт свиных ребрышек в духовке
Просмотров: 448 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]