Главная » Файлы » алкогольные |
Клюквенный ликер
29.01.2014, 15:43 | |
-500 г свежей клюквы -500 г сахара -1 чашка воды (250 мл) -0,75 л водки Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут или пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть. Клюкву поместите в блендер, хорошенько перемелите. Смешайте полученное пюре с сахарным сиропом. Затем влейте водку. Перелейте смесь в банку. Накройте крышкой. Настаивайте 3 недели в прохладном, темном месте. Каждый день ликер необходимо встряхивать. После истечения данного времени процедите смесь через марлю. Жмых можно дополнительно отжать. Процеженный ликер перелейте в красивую бутылку или графин. Клюквенный ликер может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до года. | |
Просмотров: 324 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |