Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » алкогольные

Медовуха
24.01.2014, 20:34
- 10 л воды
- 3 кг меда
- 200 г хмеля
- 200 г дрожжей

Наливаем ведро кипяченой воды, даем ей остыть. Добавляем мед, хмель, дрожжи. Поставить на 30 дней под водяной затвор. Затем снять с осадка как вино и снова под водяной затвор. Чтобы снять с осадка нужно  дня за 2—3 до переливки, посуду с вином устанавливают повыше, например, на столе, табуретке, скамье и т. п. К переливке приступают лишь тогда, когда вино после этой перестановки совершенно успокоится. 

Для переливания вина нужно приобрести 1—1,5 метра резиновой трубки толщиною в палец. Затем, сняв с посуды бродильный шпунт и пробку, опускают в вино один конец трубки так, чтобы он не коснулся осадка. Другой конец опускают в ведро, миску, иную посуду или вставляют в горло другой бутыли. Подсасывают медовуху через трубку и переливают . Затем ставим в холодное место и через 2 месяца снова надо снять с осадка. В результате этого напиток очистится от лишней мути. Разлить по бутылкам и можно употреблять.
Категория: алкогольные | Добавил: admino4ka | Теги: медовуха, рецепт
Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]