Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Апельсиновые цукаты
08.02.2014, 00:36
-апельсины большие - 2 шт
-соль - 1 щеп.
-сахар - 1 стак.
-вода - 0.5 стак..
-сливочное масло - 0.5 ст. л.
-сахар - 0.5 стак. (для готовых цукатов)

С апельсина снять кожуру. Нарезать на тоненькие полоски. Белый внутренний слой снимать не нужно.
 Залить холодной водой, так чтобы только вода закрывала корочки. Довести до кипения и варить 20 минут. Воду слить и залить холодной водой. Такую процедуру повторить еще 4 раза (в общем сложности варить 5 раз по 20 минут). В последнюю варку добавить щепотку соли.
 В кастрюлю всыпать 1 стакан сахара, влить 0,5 стакана воды и 0,5 ст.л. сливочного масла.
 Добавить корочки.
 Довести до кипения.
 Варить около 1,5 часов на среднем огне пока корочки почти полностью не впитают сироп. После 1 часа варки обязательно потом следить, чтобы корочки не подгорели и имели красивый апельсиновый цвет. По необходимости время варки может быть сокращено.
 Откинуть корочки на дуршлаг чтобы стек лишний сироп.
 На поднос высыпать 0,5 стакана сахара, выложить аккуратно в один слой цукаты и аккуратно их обвалять в сахаре. Оставить подсыхать на 2-3 часа не меньше.
 После переложить в стеклянную баночку для хранения.


Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт десертов, Апельсиновые цукаты, рецепты для детей, рецепт апельсиновых десертов, цукаты в домашних условиях
Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]