Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Арбузные цукаты
08.02.2014, 00:15
-Очищенные арбузные корки – 1 кг
-Сахар – 1200 г
-Лайм (лимон) – 2 шт.
-Вода – 700 мл

1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы. 2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы. 3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне. 4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут. 5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту. Доводим все это до кипения на маленьком огне. Затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры. 6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо добавить сок лаймов. 7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить при температуре 50-70 градусов.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: блюда из арбуза, рецепты для детей, десерты, Арбузные цукаты, рецепт сладких блюд
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]