Главная » Файлы » Десерты |
Арбузные цукаты
08.02.2014, 00:15 | |
-Очищенные арбузные корки – 1 кг -Сахар – 1200 г -Лайм (лимон) – 2 шт. -Вода – 700 мл 1. Сначала надо подготовить корки – очистить их от розовой мякоти и жесткой зеленой кожицы.
2. Теперь режем их на кусочки произвольной формы.
3. Бланшируем в кипящей воде 5-7 минут на среднем огне.
4. Варим сахарный сироп. Сахар кладем в воду, нагреваем, снимаем пену и кипятим пару минут.
5. Теперь кладем подготовленные арбузные кубики в сахарный сироп и добавляем туда цедру лайма. Это даст приятный аромат готовому продукту. Доводим все это до кипения на маленьком огне. Затем выключаем и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Процедуру кипячения и охлаждения нужно повторить 8-10 раз. Где-то в середине в сироп надо добавить сок лаймов.
7. После того, как арбузные корочки станут прозрачными, их надо выложить на противень с вощеной бумагой и сушить при температуре 50-70 градусов.
| |
Просмотров: 307 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |