Главная » Файлы » Десерты |
Басбуса египетская
27.01.2014, 00:44 | |
-Манная крупа - 1 стакан.
-Мука - 1 стакан. -Сахар - 1 стакан. -Кокосовая стружка (оранжевого цвета) - 1 стакан. -Ванилин - 2 пакетика (3 г.) -Разрыхлитель - 2 ч.л. -Яйцо - 1 шт. -Растительное масло - 1 стакан. -Кефир или натуральный йогурт - 1 стакан. Для сиропа: -Сахар - 1 стакан. -Вода - 0,5 стакана. -Сок 1 или половинки лимона. 1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана. 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, тесто должно занимать по высоте половину формы, так как оно вдвое поднимается во время выпекания. 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. На дно духовки желательно поставить противень с водой. 4. Пока выпекается басбуса готовим сироп. Для этого выливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и сок лимона. Кипятим 5-7 минут. 5. Достаем басбусу, аккуратно разрезаем на порционные кусочки, заливаем в разрезы сироп и отправляем в духовку минут на пять. 6. Готовый десерт слегка остудить. Но можно дегустировать и в горячем виде. | |
Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |