Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Басбуса египетская
27.01.2014, 00:44
-Манная крупа - 1 стакан.
-Мука - 1 стакан.
-Сахар - 1 стакан.
-Кокосовая стружка (оранжевого цвета) - 1 стакан.
-Ванилин - 2 пакетика (3 г.)
-Разрыхлитель - 2 ч.л.
-Яйцо - 1 шт.
-Растительное масло - 1 стакан.
-Кефир или натуральный йогурт - 1 стакан.
  Для сиропа:
-Сахар - 1 стакан.
-Вода - 0,5 стакана.
-Сок 1 или половинки лимона.

 1. Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, разрыхлитель, ваниль. Хорошенько размешать и добавить масло, яйцо (взбить), кефир или йогурт. Дать тесту постоять для набухания манки. Тесто должно получится как густая сметана.

 2. Выложить тесто в смазанную маслом форму, тесто должно занимать по высоте половину формы, так как оно вдвое поднимается во время выпекания.

 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. На дно духовки желательно поставить противень с водой.

 4. Пока выпекается басбуса готовим сироп. Для этого выливаем в кастрюльку воду, добавляем сахар и сок лимона. Кипятим 5-7 минут.

 5. Достаем басбусу, аккуратно разрезаем на порционные кусочки, заливаем в разрезы сироп и отправляем в духовку минут на пять.

 6. Готовый десерт слегка остудить. Но можно дегустировать и в горячем виде.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: Басбуса египетская, десерт, рецепт
Просмотров: 251 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]