- 2/3 стакана какао-порошка
- 4/5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 150 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 щепотка корица
1. Масло растапливаем, размяв вилкой, и поставив в микроволновку примерно на полминуты.
2. К нему домешиваем сахар, какао-порошок и корицу. Хорошо вымешиваем, чтобы избавиться от комков.
3. К этой смеси домешиваем яйца, слегка взбивая их вилкой, и уже потом понемногу домешиваем муку.
4. Обязательно еще раз тщательно перемешать (комки нам ни к чему), и выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму, пригодную для СВЧ-печи.
5. Отправляем запекаться на 5 минут при высокой мощности.Если микроволновка с конвекцией, то выставляем 180 С, мощность 60% на 7 минут. Не спешим доставать еще 10 минут после звукового сигнала. Я полила шоколадом, смотри рецепт "домашний шоколад". Приятного аппетита!
|