Главная » Файлы » Десерты |
Цукаты из тыквы
13.02.2014, 00:38 | |
-тыква - 1 кг -сахар - 1,200 кг -2 шт. гвоздики -2 шт. корица в палочках -1 шт. апельсин Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными. Теперь надо дать стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с.
| |
Просмотров: 281 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |