Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Домашнее мороженое
12.02.2014, 17:48
 -Сахар – 2 стакана
 -Молоко –1 литр
 -Масло сливочное – 100 гр
 -Крахмал – 1 ч.л.
 -Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
 
 Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт мороженого, десерт, Домашнее мороженое, пломбир дома, мороженое в домашних условиях
Просмотров: 291 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]