Главная » Файлы » Десерты |
Домашняя карамель
24.01.2014, 00:28 | |
-молоко 0,5 литра -сахар - 3 стакана -молоко сухое - 1 стакан -масло сливочное - 100 г Для начала смешаем молоко, сахар и сухое молоко. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности. На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски | |
Просмотров: 265 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |