Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Домашняя карамель
24.01.2014, 00:28
-молоко 0,5 литра
-сахар - 3 стакана
-молоко сухое - 1 стакан
-масло сливочное - 100 г

 Для начала смешаем молоко, сахар и сухое молоко.
 Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
 Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт, домашняя карамель
Просмотров: 265 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]