Главная » Файлы » Десерты |
Домашняя Nutella
01.03.2014, 23:06 | |
- 1 стакан фундука
- 350 гр молочного шоколада, нарезанного - 2 столовые ложки рапсового (растительного) масла - 3 столовые ложки мелкого сахара - 1 столовая ложка несладкого какао-порошка - 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (сахара) - 3/4 чайной ложки соли Разогреть духовку до 180 °С. Орехи выложить в один слой на противень. Поджаривать фундук около 12 минут. Затем завернуть в кухонное полотенце и энергично потереть, чтобы удалить как можно больше лишней шелухи, насколько возможно. Дать орехам остыть полностью. Положить шоколад в чашку и поставить в микроволновую печь, пока он не расплавиться. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть шоколаду полностью. В блендере или в кухонном комбайне, измельчить фундук, пока он не образует плотную массу. Добавить масло, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и продолжать обрабатывать, пока смесь не станет гладкой и однородной. Затем добавить растопленный шоколад и смешать до однородной массы. Дать смеси остыть. Хранить смесь в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 недель. | |
Просмотров: 260 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |