Главная » Файлы » Десерты |
Ягодно-банановое шоколадное мороженое
15.02.2014, 21:08 | |
-3-4 банана -пару горстей любимых орехов -2 ч.л. порошка какао -2 ч.л. мёда -любые свежие ягоды 1. Секрет этого мороженого в замороженных бананах. Очистите их, поломайте на кусочки и положите в морозилку. Вы можете сделать это с вечера, зная, что на следующий день планируете мороженое. Хорошая идея держать в морозилке коробочку с бананами постоянно, чтобы в любой момент можно было их использовать. 2. Орехи раздробите на режиме пульс в блендере или перемолите в кофемолке - в первом варианте они будут приятно похрустывать, во втором незаметно растворятся в мороженом. Высыпьте их в чашку и отставьте в сторону. 3. А теперь принимаемся за мороженое. Важно! Перед тем, как отправить бананы в блендер, порежьте их острым ножом на мелкие кусочки, так вы облегчите работу блендеру. Используйте или режим пульс, или постоянно включайте и выключайте блендер, чтобы равномерно молоть твёрдые бананы. Если блендер не очень мощный, он может пробуксовывать. Помогайте ему ложкой или лопаткой, но осторожно - выключайте, перемешивайте массу и запускайте снова. 4. Когда бананы раздробились на мелкие кусочки, добавьте мёд, какао и орехи и смешайте всё вместе. Важно не передержать массу в блендере и сделать всё максимально быстро, пока бананы не растают. Совсем необязательно смешивать всё до однородной консистенции, лучше и вкуснее, когда в мороженом попадаются мелкие кусочки замёрзших бананов. К тому же, полностью смешанное мороженое начнёт быстро таять и превращаться в мусс, поэтому лучше чтобы оно максимально быстро было подано любителям холодного наслаждения. | |
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |