Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Канадский десерт Nanaimo Bars
03.02.2014, 21:46
Нижний слой: 
 -200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); 
 -100 гр. сладкосливочного масла; 
 -60 гр. кокосовой стружки; 
 -50 гр. сахара; 
 -30 гр. какао-порошка; 
 -1 яйцо 
Средний слой: 
 -250-350 гр. сахарной пудры; 
 -60 гр. сладкосливочного масла; 
 -2-3 ст.л. молока; 
 -Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) 
Верхний слой: 
 -200 гр. горького шоколада; 
 -2 ст.л. сливочного масла

1. На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня.
 
 2. Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать.
 
 3. Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
 
 4. Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 
 5. Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
 
 6. На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 
 7. Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу.

Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: сладости в домашних условиях, Канадский десерт Nanaimo Bars, рецепты конфет, десерты
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]