Главная » Файлы » Десерты |
Канадский десерт Nanaimo Bars
03.02.2014, 21:46 | |
Нижний слой: -200-230 гр. печенья (типа "Юбилейного"); -100 гр. сладкосливочного масла; -60 гр. кокосовой стружки; -50 гр. сахара; -30 гр. какао-порошка; -1 яйцо Средний слой: -250-350 гр. сахарной пудры; -60 гр. сладкосливочного масла; -2-3 ст.л. молока; -Ванилин/ванильный сахар по вкусу(факультативно) Верхний слой: -200 гр. горького шоколада; -2 ст.л. сливочного масла 1. На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать. Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли), постепенно влить его в масляную смесь. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть), снять с огня. 2. Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье и кокосовую стружку. Размешать. 3. Форму с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час. 4. Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет. 5. Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут. 6. На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. 7. Охладить до застывания, нарезать и подавать к столу. | |
Просмотров: 300 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |