Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Кофейное тирамису
28.02.2014, 23:37
- 50 гр молотого кофе
- 3 яичных желтка
- 60 гр сахара
- 40 мл рома светлого
- 350 гр маскарпоне 
- 250 мл сливок 30-33% 
- 30 гр сахарной пудры
- 200 гр бисквитного печенья
- 30 гр какао-порошка

1. Заварите очень крепкий кофе из 50 гр кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер.
2. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут.
3. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности
4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.
5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции
6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.
7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.
8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.
9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.
10. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.

Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: рецепт десерта, рецепт тирамису, Кофейное тирамису, готовим дома десерт
Просмотров: 278 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]