Главная » Файлы » Десерты |
Кофейное тирамису
28.02.2014, 23:37 | |
- 50 гр молотого кофе - 3 яичных желтка - 60 гр сахара - 40 мл рома светлого - 350 гр маскарпоне - 250 мл сливок 30-33% - 30 гр сахарной пудры - 200 гр бисквитного печенья - 30 гр какао-порошка 1. Заварите очень крепкий кофе из 50 гр кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. 2. В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут. 3. Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности 4. Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 5. Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции 6. В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. 7. Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. 8. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. 9. Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. 10. Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках. | |
Просмотров: 278 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |