Главная » Файлы » Десерты |
Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде
13.02.2014, 00:33 | |
-3 апельсина, -200 г сахара, -100 г черного шоколада, -5 г сливочного масла, -пергаментная бумага Апельсины помойте и нарежьте четвертинками, удалите мякоть - нам понадобится только корки. Корки нарежьте длинными полосками шириной 5 мм. Если много белой прослойки, срежьте ее часть ножом. Два стакана воды доведите до кипения и проварите корки 3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте водой. Повторите эту процедуру в новой воде еще 2 раза - чтобы избавиться от горечи. Засыпьте в кастрюлю сахар, залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Когда сахар растворится - уменьшите огонь и выложите в кастрюлю апельсиновые корки и варите 1 час, помешивая. По истечении времени выложите корки на пергаментную бумагу по одной (можно с помощью кухонных щипцов или обычного пинцета), чтобы они не касались друг друга до полного остывания. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло. Перемешайте. Обмакните каждую корку в шоколад и выложите на новый лист пергаментной бумаги. Поставьте в холодное место до полного застывания. | |
Просмотров: 373 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |