Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » Десерты

Мандариновая шарлотка
28.01.2014, 12:52
-1 ст. сахара
-2 яйца
-200 г размягченного сливочного масла
-1 ст. муки
-5-6 мандаринов
-50 г шоколада
-200 г сметаны или несладкий йогурт
-2 ч.л. разрыхлителя
-5 г ванильного сахара
-сахарная пудра
-5 г тертого мускатного ореха
-мёд 

1.Взбиваем масло с сахаром (масло чуть-чуть растопить, чтобы легче взбивать). По одному влить яйца, обильно взбивая.
2. Добавляем ванильный сахар и сметану/йогурт, это всё взбиваем.
3. Всыпаем муку, предварительно просеянную, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Если тесто получилось очень жидкое, то добавьте еще муки. Положите дольки 4х мандаринов (или 3х, если мандарины большие) и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Всё перемешиваем.
4. Выливаем тесто в форму (не более 24 см диаметром), смазанную маслом и выпекаем 45 минут при t 180*С градусах.
Когда шарлотка готова, её надо: остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить дольки двух оставшихся мандаринов, полить тонкой струйкой мёда(при желании)
Категория: Десерты | Добавил: admino4ka | Теги: десерт, рецепт, Мандариновая шарлотка
Просмотров: 266 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]