Главная » Файлы » Десерты |
Мандариновая шарлотка
28.01.2014, 12:52 | |
-1 ст. сахара -2 яйца -200 г размягченного сливочного масла -1 ст. муки -5-6 мандаринов -50 г шоколада -200 г сметаны или несладкий йогурт -2 ч.л. разрыхлителя -5 г ванильного сахара -сахарная пудра -5 г тертого мускатного ореха -мёд 1.Взбиваем масло с сахаром (масло чуть-чуть растопить, чтобы легче взбивать). По одному влить яйца, обильно взбивая. 2. Добавляем ванильный сахар и сметану/йогурт, это всё взбиваем. 3. Всыпаем муку, предварительно просеянную, смешанную с разрыхлителем и мускатным орехом. Если тесто получилось очень жидкое, то добавьте еще муки. Положите дольки 4х мандаринов (или 3х, если мандарины большие) и шоколад, порезанный мелкими кусочками. Всё перемешиваем. 4. Выливаем тесто в форму (не более 24 см диаметром), смазанную маслом и выпекаем 45 минут при t 180*С градусах. Когда шарлотка готова, её надо: остудить, посыпать сахарной пудрой, выложить дольки двух оставшихся мандаринов, полить тонкой струйкой мёда(при желании) | |
Просмотров: 266 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |